?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Игры
nemarom
кто-то создал кучу гравия на крыше гаража и мгновенно, все крыши гаражей получили стратегическое значение, превратившись в цитадель, которую надо штурмовать с земли. Что такое куча гравия? Это прекрасный метательный материал для обороняющихся частей занимающих позиции. А что это за части такие на гаражах?

Передовой и бесстрашный отряд самых прогрессивных пацанов в нашем дворе, отборная  элита, которая могла себе позволить кидать друг в друга хорошим увесистым камнем весом 100-200 г.  Все учавствующие в побоище понимали, что столкновения с камнем каждому лично удастся избежать вопреки всем законам вероятности, ибо * не может такого быть со мной такого*, ну а если все таки попадет, то *смерть будет мгновенной а рана небольшая. Другими словами, ну поболит и перестанет- не такое терпели! Тем более был положительный опыт использования боевых средств в виде огромной иголки (стоимостью 2 коп), прикрученной к карандашу и оснащённой перьями голубя . Это метательное оружие замечательно втыкалось в спину выводя игрока из игры . Впрочем, инстинкт и воспитание не позволяли бросать в *фасадную часть* игроков - все-таки не дикари какие. Мне, например, попал сей артефакт между пальцами на ноге, победно торчав перьями из ступни. Последующий нарыв целых 3 дня заставил похромать.
 В играх в войну  высший уровень - уровень, когда ты можешь реально выбить противника из игры - это щекотало нервы, и уровень адреналина зашкаливал.
Ещё на уровне старшей группы детского сада обливающие друг друга стороны из брызгалок, норовили добавить в воду красного перца. Видимо, устранение соперника заложено природой.

Пацанов во дворе  много - примерно человек 50-60 разных поколений, образующих свои группировки в основном по годам рождения. В таком возрасте разница в год-два  заметна в силу психологического преимущества более старшего возраста, но младшим удавалось создать концентрацию на направлении главного удара, ибо руководитель младшего призыва обычно был как раз старше на эти же год-два, и он прекрасно знал психологию соперника. Поэтому существовала полная гармония и почва для совершенствования досуга  молодежи нашего двора.

Ну что же - задачи поставлены, цели определены, ружье должно выстрелить...Бой должен возникнуть стихийно из реального конфликта, иначе будет искусственость, противная всем. События не форсировали нарыв  вскрылся самым чудесным образом. Свежим летним утром внутри этого массива стоящего буквой П парни играли в спарринг футбольным мячом. То есть ворота противоположных гаражей служили воротами футбольными и отпечатки удара мяча четко служили контролю взятия ворот. Спор был банален - 2 отпечатка наложились и возникла та искра положившая  основу дальнейшим событиям. Яростный спор был подтвержден попавшим под руку (как сейчас помню) земляным комком, который с успехом полетел в оппонента. Никакого удивления не последовало, ком рассыпался о плечо и был старательно втерт в новую рубашку спорщика.
продолжение следует....